Das Schiff
Mit 9 Decks (davon 7 für Passagiere zugänglich) misst die MS Trollfjord 135,75 m in der Länge und 21,5 m in der Breite, hat eine Bruttoraumzahl von 16 140 GT und erreicht bis zu 15 Knoten. In der « Signature »-Konfiguration beherbergt sie rund 500 Reisende.
Aktivitäten und Unterhaltung
Auf den Oberdecks können Sie die weitläufigen Außenbereiche und den zweigeschossigen Panoramasalon genießen, um Fjorde, Inseln und (im Winter) die Nordlichter zu bewundern.
Zur Vertiefung Ihres Wissens gibt es einen Konferenzraum, in dem das Expeditionsteam Vorträge hält; dieses organisiert außerdem Wanderungen und Aktivitäten an Land. An Bord sorgen verschiedene Animationen (Morgenyoga, Workshops, Kino usw.) für Abwechslung während der Überfahrt.
Im Bereich Wellness bietet das Schiff einen Fitnessraum und eine Panorama-Sauna auf dem Oberdeck sowie zwei Außen-Whirlpools zur Entspannung zwischen den Etappen.
Gastronomie, Bars und Lounges
An Bord der MS Trollfjord bietet Hurtigruten drei Restaurants und eine Bar. Das Hauptrestaurant Flora serviert reichhaltige Frühstücke und à-la-carte-Mahlzeiten, die die Produkte der norwegischen Küste in den Mittelpunkt stellen.
Die Brasserie Árran interpretiert die traditionelle Küche mit einem modernen Akzent, während Røst, das Fine-Dining-à-la-carte-Restaurant, ein gastronomisches Erlebnis mit Aussicht (Deck 8) bietet.
Schließlich lädt die im großen Panoramasalon gelegene 1893 Bar dazu ein, bei einem Aquavit oder einem Heißgetränk mit Freunden den Blick auf die Landschaft zu genießen.
Unterkunft an Bord der MS Trollfjord
2023 vollständig modernisiert, sind die Kabinen gemütlich, komfortabel und funktional. Sie finden die Kategorien Polar (innen und außen), Arctic Superior sowie die Expeditions-Suiten (einige mit Balkon). Die Kapazität liegt bei rund 500 Passagieren, was eine intime und freundliche Atmosphäre schafft.
Umwelt
Hurtigruten hat seine Flotte an das Landstromsystem angeschlossen, sofern die Hafeninfrastruktur dies zulässt, um Emissionen während der Liegezeiten zu reduzieren. Die Reederei hat zudem Einwegplastik an Bord verbannt und führt das Programm « Towards Zero Food Waste », um Lebensmittelverschwendung zu begrenzen und organische Abfälle zu verwerten.